La “Corsa rosa” non scorda i suoi campioni. Il Mortirolo del #Giro100 sarà dedicato alla memoria di Michele Scarponi

Il “Giro d’Italia” non dimentica i suoi campioni, i lottatori che con le loro azioni epiche hanno fatto la storia di una corsa arriva alla sua centesima edizione. Sarà così anche con Michele Scarponi, il campione di Filottrano tragicamente scomparso nelle scorse settimane. Il nome di Scarponi rimarrà per sempre iscritto nella storia del Giro.[…]

Share

All’ombra del vulcano i grandi del Giro d’Italia si daranno battaglia. Vincenzo Nibali: “Mi inventerò qualcosa”

Ormai ci siamo! Mancano tre giorni alla partenza ufficiale del “Giro d’Italia” numero 100. La Sardegna aspetta la carovana per avviarla verso le montagne del mito, verso quei tornanti che daranno un nome ed un volto a colui che a Milano sarà chiamato ad alzare il trofeo senza fine. Prima del verdetto finale, però, sarà[…]

Share

“Cacciatori di tappe” pronti a tutto per conquistare il primo traguardo calabrese. Sullo strappo di Terme Luigiane sarà “spettacolo rosa”

I “cacciatori di tappe” non sono una specie rara all’interno della carovana del ciclismo professionistico. Sono atleti che non hanno paura della fatica, che sono capaci di lanciare attacchi vincenti già dal pronti e via, che hanno il guizzo vincente per risolvere a loro favore un arrivo dalle note sportive indecifrabili. Dentro questa cerchia potrebbe[…]

Share

Le ruote veloci della carovana sono pronte a prendersi la scena del “Giro d’Italia” del centenario

Manca oramai pochissimo, poco meno di due settimane, alla partenza della 100esima edizione del Giro d’Italia, in programma dal 5 al 28 maggio. Un Giro d’Italia che sarà orfano di Michele Scarponi, tragicamente scomparso nei giorni scorsi mentre si preparava a guidare l’Astana priva di Fabio Aru. Il Giro del centenario, che torna ad accogliere in[…]

Share

Erosione costiera e rilancio del territorio. La Città Metropolitana si confronta

Il territorio della Città Metropolitana di Reggio Calabria ha bisogno di essere rilanciato. Per riuscire in questo difficile obiettivo, consentendoci di competere in un contesto economico e sociale in rapido mutamento, è necessario che si rafforzino i processi di collaborazione tra le Istituzioni, che a diversi livelli governano il territorio, e le categorie professionali, che[…]

Share

“Origano & Salvia”, il catering giusto se non vuoi impazzire dietro ai fornelli

“Tu festeggia. Noi cuciniamo”. E’ questo il messaggio che ispira l’azione di “Origano & Salvia”: una formula di catering nata dalla passione di due giovani donne che amano la cucina. “Origano & Salvia” è un’idea ancora in fase embrionale. Prodotti locali, cultura culinaria calabrese sempre pronta alle contaminazioni e tanta buona volontà è il mix[…]

Share

Calabria a chilometro zero. La “Lumaca Reggina” entra in Slow food e lancia sul mercato il suo nuovo prodotto. Mix di gusti e sapori della tradizione culinaria calabrese dentro un barattolo di sugo pronto

Mangiare bene, mangiare sano ma, soprattutto, mangiare locale sfruttando i prodotti a chilometro zero. E’ stato questo lo spirito che ha animato la sesta edizione del “Mercato della Terra” organizzato da Slow Food Versante dello Stretto e Costa Viola, che durante lo scorso fine settimana ha animato piazza Velsesia a Villa San Giovanni. Quella di[…]

Share

A Catania l’Expo della pubblicità. Una vetrina su un mondo in continua evoluzione

Colori, suoni, parole, gente che discute e si informa. L’Expo della pubblicità, ospitato nei locali dell’Ente fiera di Catania nel complesso “Etnapolis”, ha fatto centro anche nel 2016. Decine di espositori in fiera, migliaia di visitatori fra gli stand. Sono i numeri a dare il quadro esatto del valore commerciale di questa vetrina, uno spazio[…]

Share